Директор не захотела наказывать учителей за хиджабы

b0a3ac1b

хиджаб
Постановление о привлечении учителей к дисциплинарной ответственности вынесла прокуратура, однако Савченко не стала его исполнять.

По мнению директора, в инциденте виноваты не учителя, а родители девочек. «Учителя занимались с детьми после уроков бесплатно. То, что дети пришли в хиджабах на уроки, — это пробел в воспитательной работе со стороны родителей», — завила Савченко, добавив, что изложила свою позицию районному прокурору.

Директор также заметила, что к настоящему времени инцидент исчерпан, и все ученицы, о которых шла речь, ходят на занятия в платках вместо хиджабов. Об устранении нарушений сообщает и прокуратура края.

О ситуации в ставропольской школе стало известно в середине октября 2012 года. Родители пяти девочек-мусульманок обратились в духовное управление мусульман Ставропольского края, заявив, что их детей не пускают в школу в хиджабах. Савченко тогда заявила, что это противоречит уставу школы, поэтому девочек не допускают до уроков.

Впоследствии проблема дошла до президента России Владимира Путина. На встрече с представителями Общероссийского народного фронта 18 октября Путин заявил, что необходимо уважать религиозные чувства людей, но всегда исходить из того, что Россия — светское государство. Президент также высказался за то, чтобы подумать о введении в России школьной формы.

Ситуацию прокомментировал и губернатор Ставрополья Валерий Зеренков. Он также напомнил о светском характере государства и потребовал разработать нормативно-правовой акт, который бы регулировал внешний вид школьников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *