«Малага» — сенсация Лиги чемпионов

b0a3ac1b

Малага

Болельщиков «россонери» наверняка не оставляет ощущение того, что их любимцы на поле больше мучаются, чем творят. В матче с «Лацио» в Серии А красно-черные показали свою истинную силу лишь в последние 30 минут, а в поединке с «Малагой» в Испании поклонники итальянского гранда не увидели даже этого. Частично это объясняется отсутствием четырех игроков основного состава в заявке на матч, но ведь никто не застрахован от потерь. Тем более, что в атаке «россонери» есть такие звезды как Пато и Джампаоло Паццини, способные за счет индивидуальных действий решить исход матча.

«Малага», как и подобает хозяевам, на протяжении всей встречи контролировала мяч и еще до перерыва могла выйти вперед. Неплохие моменты у ворот Марко Амелии имел Иско, но оба удара талантливого полузащитника пришлис в «молоко». «Милан» ответил лишь одним весьма опасным выпадом, который завершал Эль-Шаарави, но Стефан не смог попасть в створ из убойной позиции после прострела Эмануэлсона с правого фланга.

Под конец первого тайма преимущество «Малаги» стало если не подавляющим, то очень ощутимым и гол выглядел бы в подобной ситуации логичным. Тем более, что Кевин Констан неудачно сыграл в обороне в собственной штрафной и «привез» в свои ворота пенальти. Будь Хоакин чуть удачливее, и «Малага» ушла бы на перерыв, ведя в счете. Удар Хоакина Амелия не отразил бы, зато вместо него это сделала перекладина.

Правда, во втором тайме фортуна все-таки вернула хавбеку должок. На 64-й минуте тихоходная атака испанцев обернулась взятием ворот. Хоакин сыграл на Итурре, получил обратный пас уже в штрафной и ударом в ближний угол от штанги отправил мяч в сетку.

«Милан» попытался изменить положение дел, бросив в бой Пато и Кркича, но даже играя в четыре нападающих «россонери» не смогли прижать соперника к воротам. Один-единственный момент, созданный итальянцами за весь второй тайм, был слабым утешением для многомиллионной торсиды миланцев. Эль-Шаарави после заброса Мексеса из глубины оказался с глазу на глаз с Кабальеро, но победителем из очной дуэли вышел голкипер.

«Милан» терпит первое поражение в Лиге чемпионов, продолжив серию неудач до трех встреч и вновь поставив вопрос о возможной смене тренера в январе.

«Малага» набрала девять очков в трех встречах и со стопроцентным результатом возглавила группу С, а «Милан» с четырьмя баллами занимает пока второе место, но всего в одном очке от дружины Массимилиано Аллегри расположился «Зенит».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *