Азаренко ушла с двух матчболов в Стамбуле

Азаренко

Поражение от Серены Уильямс накануне вынуждало немку бороться до конца. Поражение в этом матче лишалj Кербер шансов на выход в полуфинал.

В стартовой партии Ангелика повела со счетом 3:1, однако Азаренко не позволила своей сопернице развить успех. Первый сет завершился на тай-брейке, на котором немецкая теннисистка отыграла пять сетболов и, в итоге, праздновала успех – 13:11.

«При счете 6:2 в мою пользу на тай-брейке она здорово сыграла три мяча, а я допускала глупые ошибки, — призналась после матча Азаренко. – Сегодня я совершила слишком много невынужденных ошибок, но такое случается. Именно Ангелика своими действиями вынуждала меня ошибаться».

Во втором сете уже Вика повела с брейком (4:2), однако и здесь Кербер проявила недюжинную волю, выиграв три гейма кряду. Более того, при счете 5:4 она заработала два матчбола на подаче Азаренко, которая белоруска отыграла. Все решалось на тай-брейке, который на этот раз остался за первой ракеткой мира – 7:2.

В решающей партии тоже не обошлось без брейков, но более удачливой оказалась Виктория – 6:4.

«Сегодня я показала свой лучший теннис, но Вика здорово смотрелась в решающие моменты. Конечно, я разочарована поражением, но уровень игры был просто невероятным», — заявила Кербер.

Теперь Азаренко в отличном настроении подойдет к матчу с Сереной Уильямс, который состоится в четверг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *