Белая глина от прыщей

b0a3ac1b

маска для лица

Полезные свойства белой глины для лица

Белая глина обладает многими полезными свойствами, которые используют для тщательного ухода за лицом, а именно: 

  • Белая глина оказывает отбеливающее действие, а также тонизирующее, что является полезным для лечения прыщей и пятен после прыщей. 
  • Белая глина стягивает зияющие поры на лице и очищает их от загрязнений. 
  • Белая глина разглаживает кожу, что незаменимо для ухода за увядающей кожей. 
  • Помогает привести в норму обменные процессы в коже. 
  • Отлично очищает кожу, так как является природным антисептиком. 

Белая глина поможет вам быстро и безболезненно избавиться от прыщей, отлично выводит из слоев кожи токсины, а также убирает, просто впитывает в себя с поверхности кожи излишки кожного сала, вытягивая его из пор. 
Все косметологи рекомендуют лечение прыщей в домашних условиях с помощью белой глины – натурального, природного и очень эффективного средства. 

Правила использования белой косметической глины

Для приготовления масок из белой глины порошок глины надо просеять через тонкое сито – так вы очистите глину и сделайте ее мягкой. 
Перед применением маски из белой глины надо очистить лицо теплой водой с мыльным средством и обсушить. 
 

Рецепты масок из белой глины
Самую простую маску с глиной можно приготовить так – всего лишь развести глину чуть теплой водой до получения кашицы, которую наносят на лицо и оставляют до подсыхания. 
Можно также приготовить маску и по более сложному рецепту – взять в равных частях белую и голубую глину и развести отваром трав, а потом нанести на кожу и оставить до подсыхания. 

Белую глину можно разводить и свежим молоком и лимонным соком, разведенным пополам с водой. Также в маски из белой глины можно добавлять эфирные масла цитрусовых, чайного дерева или ромашки, что усилить полезные свойства белой глины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *