Элизабет Тейлор лидирует в рейтинге богатейших покойников

Элизабет Тейлор
«Королева Голливуда» Элизабет Тейлор возглавила список знаменитостей, доходы которых, спустя годы после их смерти, исчисляются десятками, а то и сотнями миллионов долларов.

 Рейтинг был составлен знаменитым американским журналом Forbes.

 Напомним, что Элизабет Тейлор ушла из жизни в возрасте 79 лет в марте прошлого года. Большую часть дохода наследники Элизабет получили от продажи ее ювелирных украшений, аксессуаров и нарядов. В декабре минувшего 2011 года с молотка ушли раритеты за 154 миллиона долларов. Остальную часть денег составляют гонорары за съемки в фильмах, а также доходы от продаж собственных духов «Белые бриллианты».

 На второй позиции оказался «король поп-музыки» Майкл Джексон, скончавшийся в 2009 году. На 2011 год его «заработок» составил 145 миллионов долларов. Интересно, что, по словам экспертов, в следующем году Майкл Джексон «вернет» себе лидирующую позицию, так как его записи продолжают продаваться с таким же успехом.

 Третью же позицию занял «король рок-н-ролла» Элвис Пресли, который умер в 1977 году. На его счету 55 миллионов долларов. Спустя почти 30 лет после его смерти поклонники все также продолжают покупать диски с его песнями, товары с его изображениями, а также, по-прежнему посещают его музей-усадьбу в Мемфисе.

 В данный рейтинг попали, в основном, знаменитые и легендарные музыканты и актеры. Несмотря на это, физик Альберт Эйнштейн разделил седьмую строку с Мэрилин Монро – они «заработали» по 10 миллионов долларов.

 В нынешнем году в рейтинг Forbes попали 13 знаменитых личностей, в общей сложности, на души которых приходится 532,5 миллиона долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *