Суд признал, что игумен, устроивший ДТП, невиновен

b0a3ac1b

оформление,ДТПоформление,ДТП

К такому выводу пришла полиция, не увидевшая в инциденте ничего преступного.

«Дело закрыто в связи с отсутствием состава административного правонарушения», — сообщили в Замоскворецком суде сам священнослужитель и его адвокаты. Соответствующие документы они предоставили судье, сообщает NEWSru.com.

В вину игумену можно было бы поставить лишь то, что водитель «не выбрал безопасную скорость, в результате чего потерял контроль над автомобилем и произвел столкновение».

Накануне информагентства на основе этой информации сообщали, что водитель был признан виновным. Но как оказалось, даже в несоблюдении скоростного режима полиция не нашла ничего предосудительного. «В официальном документе вина сторон не установлена, а причиной ДТП стали дорожные обстоятельства», — отметил адвокат священнослужителя.

Подобный исход дела многим казался вероятным, когда с начала разбирательства в процесс начали вмешиваться чуть ли не высшие силы. Так, видеозапись аварии в центре столицы, в ходе которой синий родстер BMW Z4 под управлением Подобедова помял Volkswagen Touareg и Toyota, вдруг оказалась уничтоженной таинственным вирусом.

Так что на данный момент единственной карой для игумена стало лишение прав на управление автомобилем на год и восемь месяцев — так батюшка поплатился за отказ проходить медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *