Минтранс РФ отказался создавать «черные списки» пилотов

пилот

«Никакого формального «черного списка» не будет, это не предусмотрено никакими документами», — сказал Окулов, передает «Интерфакс».

По словам Окулова, чтобы авиакомпании обезопасили себя от приема на работу недобросовестных пилотов, достаточно требовать рекомендации от предыдущих работодателей.

При этом замминистра отметил, что пока на рынке сохраняется дефицит пилотов, «компании сметают с рынка кого ни попадя».

Как сообщал газета ВЗГЛЯД, в начале апреля депутаты от ЛДПР внесли в Госдумы законопроект о создании «черных списков»пассажиров, который пока не рассматривался профильным комитетом.

14 мая 2012 года генеральный директор «Аэрофлота — российские авиалинии» Виталий Савельев предложил создать в России «черные списки» уволенных пилотов и пассажиров, которые неадекватно ведут себя на борту самолета.

Савельев отметил, что когда «Аэрофлот» увольняет пилотов по трудовым нарушениям, они уходят в другие авиакомпании, и их берут, потому что сейчас в России дефицит пилотов.

На следующий день глава подкомитета Госдумы по воздушному транспорту Андрей Андреев заявил, что депутаты Госдумы готовы рассмотреть вопрос о введении «черных списков» пилотов и пассажиров авиакомпаний, оговорившись при этом, что необходимо продумать критерии для кандидатов в эти списки.

В сентябре Минтранс одобрил идею о черных списках авиапассажиров, но в них должны попадать только лица, серьезно нарушившие закон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *