General Motors рассекретил, новый двигатель для Corvette

General Motors Новый двигатель получил заводское обозначение LT1. Он способен обеспечить максимальный крутящий момент в 609 Нм, причем около 540 Нм будет доступно в широком диапазоне оборотов – от 2 до 4 тыс. об/мин. В Chevrolet считают, что этого будет достаточно для ускорения будущего Corvette до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды. Стоит отметить, что текущее поколение Corvette с двигателем LS3 мощностью 430 л.с. делает то же самое за 4,2 с.

Утверждается, что двигатель получит новую систему непосредственного впрыска, систему управления фазами газораспределения, возможность отключения части цилиндров и высокую степень сжатия. Все это вместе должно обеспечить новому «Корвету» звание самого экономичного 450-сильного автомобиля на рынке – средний расход топлива прогнозируется на уровне 9 л на 100 км пути.

Помимо алюминиевого блока двигатель оснастят и системой смазки с сухим картером, но, по некоторым сведениям, она станет опциональной.

В ПЬ утверждают, что вычисления в процессе оптимизации производительности для снижения расхода топлива заняли более 10 млн часов компьютерного времени. «Двигатель LT1 представляет собой результат самого значительного редизайна за 60-летнюю историю этого семейства двигателей», — заявил вице-президент по разработке силовых установок Сэм Вайнгарден.

Напомним, новое поколение Chevrolet Corvette дебютирует в январе на Детройтском автосалоне, а на рынок поступит в конце 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *