США провели крупнейшие в истории учения сил ПРО

США

В учениях, которые проходили на полигоне на атолле Кваджалейн, авиабазе «Хикэм» на Гавайских островах и прилегающих районах западной части Тихого океана, были задействованы системы ПРО морского базирования «Иджис», армейский мобильный комплекс для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD, а также система ПРО «Пэтриот» (РАС-3), передает «Интерфакс».

Как обеспечена безопасность России от ракетного удара (нажмите, чтобы увеличить)В рамках учений система THAAD, размещенная на атолле Кваджалейн, впервые успешно обнаружила и перехватила баллистическую ракету средней дальности, сброшенную с транспортного самолета ВВС США примерно в тыс. км к северу от атолла.

Одновременно система «Пэтриот» обнаружила и перехватила ракетой РАС-3 баллистическую ракету малой дальности, запущенную с плавучей пусковой установки к северо-востоку от атолла.

Тем временем эсминец «Фицджеральд», оснащенный системой ПРО «Иджис», успешно поразил низколетящую крылатую ракету перехватчиком SM-3 Dlock 1A. Эсминец также отследил и запустил противоракету для перехвата ракеты малой дальности. Однако данных, подтверждающих успешный перехват, система ПРО не получила. В настоящее время идет обработка информации.

О пятом испытании Агентство ПРО не сообщает.

Согласно его данным, за время испытаний системы ПРО с 2001 года было совершено 56 успешных перехватов из 71.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *