В Туркмении открыли памятник отцу президента

Туркмения,памятник

Памятник установлен возле нового дворца культуры, которому присвоено имя Бердымухамедова-старшего. В церемонии открытия дворца и памятника принял участие и сам президент, посетивший село.

Вот что по этому поводу сообщило государственное агентство TDH: «Здесь же, перед Дворцом культуры установлен памятник Мяликгулы Бердымухамедову — человеку, явившему образец неустанного, честного труда, активной гражданской позиции, чести и достоинства и заслужившего высокий авторитет в народе. Открытие памятника придало торжествам в Ызганте духовное звучание, которое, вплетаясь в ликующую музыку праздника, создавало возвышенную, патриотическую симфонию».

Отец нынешнего президента Туркмении до начала 1980-х годов служил во внутренних войсках, позднее работал в правительстве республики (в частности, как сообщалось, он руководил административно-хозяйственным отделом в министерстве плодоовощного хозяйства и курировал там вопросы гражданской обороны).

При правлении Гурбангулы Бердымухамедова, как и при его предшественнике Сапармурате Ниязове, культ личности президента распространяется и на его родственников. В их честь называют различные объекты (например, в честь отца Бердымухамедова ранее была названа войсковая часть в Ашхабаде, а в честь его деда — школа в упомянутом селе Ызгант).

«Хроника Туркменистана» сообщает также, что главный драматический театр страны поставил спектакль по мотивам книги президента Бердымухамедова о своем деде. По сведениям издания, «ожидаются еще ряд постановок, посвященных отцу президента Мяликгулы Бердымухаммедову и самому президенту».

Напомним, что в начале 2012 года в Ашхабаде, в музее изобразительных искусств, была установлена статуя президента. Глава республики был изображен на коне, в национальном головном уборе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *