Украину призывают провести выборы, как в 2010 году

b0a3ac1b

Хиллари Клинтон

 Клинтон и Эштон также напомнили, что с момента своей независимости Украина добилась значительного прогресса в модернизации и реформировании государства. Кроме того, Украина стала важным партнером на международной арене, в частности в решении актуальных глобальных и региональных вопросов. Представительницы США и Евросоюза считают, что в настоящее время Украина находится на перепутье.

 «Многие соседи Украины уже успели продемонстрировать, каких результатов можно добиться в условиях демократизации и экономического процветания. Украина способна добиться тех же результатов. Для осуществления этого, украинские власти должны сделать важные шаги», — убеждены в Соединенных Штатах и Евросоюзе.

 Клинтон и Эштон отметили, что важным показателем для укрепления демократических институций в Украине станут парламентские выборы, которые пройдут 28 октября без участия лидеров оппозиции. При этом они также выразили свои сожаления относительно осуждения Тимошенко и Луценко и в очередной раз призвали украинские власти решить вопрос применения избирательного преследования.

 Не меньшее возмущение у представительниц США и ЕС вызвали сообщения о подкупе украинских избирателей. Они также отметили, что выборы в Украине сильно отличаются от проводимых в США или странах ЕС.

 «Парламентские выборы очень важны для Украины. Мы рассчитываем на то, что они впоследствии приведут к эффективным усилиям со стороны украинских властей по осуществлению реформ в стране», — заявили Клинтон и Эштон.

 Они также не преминули напомнить, что подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом возможно лишь в том случае, если в Украине будут уважаться демократические права граждан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *