Учимся доверять любимому

b0a3ac1b

Доверие

Но семейная жизнь – это не минное поле, здесь не нужно остерегаться и бояться, ошибка не будет стоить супругам жизни.

Доверительный диалог в семейной жизни намного эффективнее повелительно отданных приказов. Вспомните, ведь мы, читая сказки, всегда верили, что именно после свадьбы начинается та самая радостная жизнь влюбленных принца и принцессы. Почему же теперь, когда вроде все мечты сбылись, и самое время ими наслаждаться, коварный червь недоверия мешает нам расслабиться и получать удовольствие от супружеской жизни.

  Болезнь недоверия обычно охватывает многие сферы жизни, и если супруги не борются с симптомами, постепенно недуг войдет в хроническую стадию и будет угрожать отношениям.

Нежелание довериться выбору мужа, сомнение в его вкусе – это самые легкие формы нехорошей болезни. Конечно, мы то лучше знаем какое мыло купить для дома, какой цвет ковра больше подходит гостиной и в какой ресторан нужно пойти на ужин. Доверить принимать решения супругу для многих женщин просто непозволительная роскошь. Мыдоверили им свои жизни, выходя замуж, доверились их выбору невесты, но решение о покупке колбасы хотим принять сами. Позвольте супругу участвовать в хозяйственной жизни семьи наравне с вами, спрашивайте его мнение, выбирая украшения для дома, вы получите объективный совет и сделаете приятное мужу.

 Вы приняли решения жить с этим мужчиной даже если не всю жизнь, то хотя бы продолжительную ее часть, поверьте в его любовь к вам. Не сомневайтесь каждый день в его чувствах, выражая свои подозрения в поступках и словах. Мужчины не болтливы от природы, а некоторые из них, воспитанные советскими патриотическими фильмами, вообще уверены, что демонстрация чувств – это признак слабости. И отсутствие ревности не аргумент, говорящий об отсутствии любви. Доверьтесь любимому и наслаждайтесь жизнью с ним. 

 Поверить в верность мужчины – самая сложная форма доверия. Подозрения в наличии счастливой соперницы хоть раз в жизни, но возникают у каждой женщины. И дальше каждая действует в зависимости от присущего ей темперамента. Слежка и тайные слезы или скандалы и битье посуды, проводить всю жизнь в страхе и сомнениях – это вредно не только для отношений, но и для вашего здоровья. Семья – это не поле боя, а тыл, уютное местечко, где мы хотим укрыться от суеты и проблем, попробуем сделать его таким, и тогдамуж не захочет искать убежища в других местах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *