25 октября Днепр и Металлист сыграют в Лиге Европы

Днепр Соперником команды Хуанде Рамоса будет итальянский «Наполи», а дружина Мирона Маркевича в гостях померяется силами с норвежским «Русенборгом».

После двух побед на старте группового этапа Лиги Европы УЕФА «Днепр» постарается обыграть дома «Наполи» во главе с Вальтером Маццарри, который не понаслышке знает о выступлениях украинских клубов на европейской арене.

Команды ранее не встречались. Для «Наполи» предстоящий матч станет первым против клуба из Украины.

«Днепру» команда из Италии противостояла лишь однажды. В первом круге Кубка УЕФА-2001/02 днепропетровский клуб встречался с «Фиорентиной» и после нулевой ничьей дома уступил на выезде со счетом 1:2.

Представитель серии А выиграл лишь один из восьми предыдущих поединков между итальянскими и украинскими клубами, на счету которых пять побед. Главный тренер «Наполи» Маццарри хорошо знает, что киевское «Динамо» и «Шахтер» — не единственные украинские команды, имеющие опыт выступлений в еврокубках. В 1/16 финала Кубка УЕФА-2008/09 его «Сампдория» проиграла оба матча харьковскому «Металлисту», не сумев забить при этом ни одного мяча.

В пяти матчах на европейской арене «Днепр» не потерпел ни одного поражения (четыре победы и ничья). В нынешнем сезоне украинский клуб обыграл дома «Слован» и ПСВ. Обе победы были одержаны с разницей в два гола.

«Наполи» проиграл два последних своих еврокубковых матча на выезде с разницей в три мяча. В рамках 1/8 финала прошлой Лиги чемпионов УЕФА итальянский клуб был бит в дополнительное время «Челси» (1:4), а в матче второго тура нынешнего розыгрыша Лиги Европы потерпел поражение от ПСВ — 0:3.

Интересно, что только «Атлетико», «Днепр» и «Олимпик» подошли к третьему туру с шестью набранными очками из шести возможных.

Лидер квартета K харьковский «Металлист» посетит Тронхейм, где померится силами с «Русенборгом», которому в матчах с представителями Украины традиционно не везет.

Ранее команды между собой не встречались, равно как «Металлист» никогда не играл с клубами Норвегии.

Статистика матчей «Русенборга» с представителями Украины насчитывает одну победу и пять поражений (одна победа и два поражения в Тронхейме и три поражения в Украине).

В матчах с украинскими клубами «Русенборг» неизменно пропускал. Во всех случаях, кроме одного, украинцы забивали тронхеймцам более двух мячей. Исключением стала встреча первого круга Кубка УЕФА-1990/91, в которой норвежцы дома взяли верх над одесским «Черноморцем» — 2:1.

«Русенборг» и «Твенте» являются единственными командами, проделавшими весь путь от первого отборочного раунда до группового этапа. Поражение от «Байера» (0:1) прервало девятиматчевую еврокубковую беспроигрышную серию «Русенборга», за время которой он добился пяти побед при четырех ничьих.

Харьковчане не проигрывают на протяжении четырех еврокубковых матчей кряду (три победы, одна ничья) и в поединках текущего розыгрыша пропустили лишь один мяч. В девяти последних выездных встречах на европейской арене «Металлист» показал великолепный результат, одержав шесть побед и потерпев лишь одно поражение. Обидчиком команды Мирона Маркевича в четвертьфинале прошлого розыгрыша стал лиссабонский «Спортинг» (2:1).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *