В день выборов право голоса невозможно будет восстановить

b0a3ac1b

выборы

Об этом в эфире 5 канала сообщила координатор гражданской сети Опора Ольга Айвазовская, пишет novosti_o.

 «К сожалению, в день голосования восстановить активное право голоса уже фактически невозможно. Потому что особенность избирательного закона в том, что в день голосования, даже решением суда, это право восстановить невозможно», — отметила эксперт.

Также она подчеркнула, что в день голосования могут исправляться только незначительные технические ошибки, например, перепутаны буквы в имени, остальные же ошибки в списках нельзя будет исправить.

«В день выборов вы уже ничего не сможете сделать. Если это техническая ошибка, просто буквы перепутаны в имени, ее можно идентифицировать, на месте исправят. Если это год рождения, квартира, это будет восприниматься, как серьезная ошибка, потому что за годом рождения тоже идентифицируют личность», — подытожила Айвазовская.

Напомним, очередные парламентские выборы состоятся в воскресение, 28 октября 2012 г. Впервые с 2002 г. они будут проведены по смешанной системе — 225 депутатов изберут по партийным спискам и столько же по мажоритарной системе в одномандатных округах.

UAINFO

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *