Ассоциация ANJ приняла решение

 ANJ

СМИ, входящие в ассоциацию, посчитали, что размещение в Google News не помогает им увеличить свою аудиторию в Интернете. Пользователи, прочитав заголовки и анонсы новостей в Google News, не переходят на сайты изданий, заявили в ассоциации.

Ассоциация заявила, что продолжит сотрудничество с Google News только в том случае, если поисковый гигант согласится платить за использование контента бразильских СМИ.
По мнению Google, присутствие в Google News расширило аудиторию интернет-версий бразильских газет. В Google сравнили желание СМИ получать деньги за трансляцию своих новостей в Google News c желанием руководства ресторана «взимать деньги с таксиста за то, что он доставляет туристов до этого ресторана», пишет Ars Technica.
В национальную ассоциацию газет Бразилии входят 154 бразильские газеты, которые составляют около 90% всех СМИ, издающихся в стране. Ассоциация с 2010 года сотрудничает с Google News, позволяя сервису публиковать в сюжетах заголовки и анонсы новостей тех изданий, которые являются ее членами.
Бразилия – не первая страна, потребовавшая от Google оплату за использование заголовков и аннотаций материалов СМИ. Недавно во Франции выступили с предложением принять закон, который обяжет Google платить за использование контента французских СМИ в Google News. В ответ поисковый гигант пригрозил полностью исключить ссылки на публикации французских СМИ из своих новостей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *