Россия вышла на пятое место в мире по числу ШПД-подписчиков

Россия

По итогам первого полугодия Россия стала мировым лидером по темпам роста абонентской базы проводного широкополосного доступа в Интернет (28,3%) и вышла на пятое место в мире по числу ШПД-подписчиков — 22,83 миллиона, говорится в исследовании британской компании Point Topic, которое приводит газета «Ведомости». По последнему показателю РФ обогнала Францию, где 22,63 миллиона ШПД-подписчиков.

По числу новых подключений (5,04 млн) у России второе место. В лидерах Китай, где ШПД-доступ приобрели 22,6 млн абонентов. КНР также остается лидером по общему числу абонентов ШПД — по итогам 2011 года было подключено 155 млн домохозяйств.

По числу пользователей Интернета Россия уже год занимает первое место в Европе, обогнав Германию в сентябре 2011 года.

По данным фонда «Общественное мнение», в июне — августе месячная аудитория Интернета в России составляла 59,4 миллиона человек.

По прогнозу компании J»son & Partners Consulting, доходы провайдеров от предоставления услуги широкополосного доступа в Интернет частным лицам в России вырастут до 81,2 млрд рублей. В прошлом году показатель составил 71,8 млрд рублей.

Мировая аудитория Рунета составляет около 80 миллионов единичных посетителей в месяц, российская — более 57 миллионов. 48% пользователей Рунета — это люди в возрасте от 25 до 45 лет, с 2008 года эта группа увеличилась примерно на 90%.

Объем российского интернет-рынка в 2011 году составил 553,79 млрд рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *