В обновлённых Office Web Apps были учтены все пожелания

b0a3ac1b

Office Web Apps В обновлённых Office Web Apps были учтены все пожелания пользователей, причём разработчик обеспечил совместимость с мобильными браузерами IE10 в Windows 8 и Safari в iOS 6.

Word Web App поддерживает групповое редактирование документа с комментариями, подсчёт символов, проверку орфографии и контекстное меню при нажатии правой кнопки мыши. Также в наличии — базовые функции настольной программы, включая стили форматирования, разметку страниц, вставку ссылок, картинок и таблиц.

Кроме вставки графиков и диаграмм в новом Excel Web App присутствует возможность создания формул. Веб-версия Excel имеет и ряд своих особенностей, в числе которых проведение опросов в режиме онлайн, когда все полученные данные сразу записываются в электронную таблицу, размещённую в облачном хранилище SkyDrive.

В PowerPoint Web App добавлено 9 тем оформления с различными цветовыми схемами, анимацией, а воспроизведение аудио и видео в презентациях возможно даже на мобильных и портативных устройствах. В свою очередь, OneNote Web App идеально подойдёт для создания текстовых заметок.

В общем, обновление Office Web Apps имеет положительный характер. Нельзя не отметить хорошую обратную связь компании с пользователями сервиса, а ведь именно они были инициаторами большей части нововведений. Однако Microsoft предстоит ещё многое сделать для улучшения офисных веб-приложений — в Word пока нельзя задать колонтитулы, а онлайн-версии OneNote недостаёт панели рисования.

Ранее редакция THG.ru опубликовала тест и сравнение пяти веб-браузеров в Windows 7 и OS X Mountain Lion. В этот раз мы тестировали браузеры не только в среде Windows 7, но и на Apple OS X 10.8. В нашем списке: Chrome 21, Firefox 15, Opera 12.02, Safari 6, а также Internet Explorer 9. Подробнее об этом читайте в статье «Тест и сравнение пяти веб-браузеров в Windows 7 и OS X Mountain Lion».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *