Грузия не изменит свою позицию по Южной Осетии и Абхазии

грузия Как заявила она во вторник в ходе встречи с членами парламентских комитетов по внешним связям и по вопросам европейской интеграции, в плане внешней политики сохранится курс прежнего правительства, так как «европейский путь является единственным путем для Грузии», но одним из главных приоритетов МИД будет и укрепление отношений с соседями и попытка нормализации отношений с Россией. «Это не будет быстрый процесс.

 Это будет трудный процесс, но нормализация отношений с РФ будет одной из наших главных целей», — сказала М.Панджикидзе.

 По ее словам, обязательно должен быть сохранен формат женевских переговоров.

 При этом она подчеркнула, что пока Россия будет иметь свои посольства в Сухуме и Цхинвале о восстановлении дипломатических отношений между Россией и Грузией речи идти не будет.

 Кандидат на пост министра также заявила, что МИД продолжит политику «непризнания Абхазии и Южной Осетии».

 Пока в Цхинвале и Сухуме существуют российские посольства, восстановление дипломатических отношений с Москвой невозможно», — сказала она, отметив, что будут попытки найти другие пути налаживания отношений с Москвой.

 М.Панджикидзе считает, что на первом этапе можно представить возможность возобновления культурных и экономических отношений с Россией.

 «У нас нет готового рецепта того, как может произойти урегулирование отношений с Россией, но мы сделаем шаги, которые возможно приведут нас к политическому диалогу», — заявила она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *