Ромни против вторжения в Сирию

b0a3ac1b

Митт Ромни Однако кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни все же нашел, за что упрекнуть своего оппонента и заявил, что Обама оказывает недостаточно поддержки сирийской оппозиции. По мнению республиканца, следует более эффективно помогать сирийским повстанцам в борьбе с властями Сирии.

 Напомним, что недавно завершился третий и последний раунд дебатов между двумя кандидатами. Во время последнего раунда Обама и Ромни обсуждали вопросы внешней политики Соединенных Штатов.

 «Сейчас мы стараемся приложить все свои усилия, а также призываем мировое сообщество к тому, чтобы сирийский президент Башар Асад ушел в отставку. Мы уже неоднократно применяли санкции против сирийского правительства и постоянно поддерживаем сирийскую оппозицию. Мы заинтересованы в том, чтобы мобилизовать силы внутри Сирии. Но, несмотря ни на что, сирийцы должны сами выбирать свое будущее. Мы же делаем все возможное вместе со своими партнерами, чтобы свести насилие в стране к минимуму», — заявил Обама.

 В то же время, Ромни упрекнул Обаму и его администрацию в том, что они позволили сирийским властям за последний год убить более 30 тысяч мирных жителей.

 Впрочем, ни один из кандидатов не желает того, чтобы Соединенные Штаты были втянуты в сирийский конфликт, однако и Обама и Ромни считают, что Башар Асад должен уйти, а оппозиция должна быть вооружена.

 «Другие способы урегулирования сирийского конфликта показали свою неэффективность», — заявил Ромни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *