В Intel работают над новым поколения носимых компьютеров

b0a3ac1b

 Intel

Купить билет на автобус в режиме онлайн может каждый интернет-пользователь. Узнать вартість квитка на автобус можно на сайте bus.proizd.ua.

Появление таких компьютеров компания прогнозирует через 3-5 лет, а пока чипмейкер вплотную занят созданием микропроцессоров для подобных устройств.

Мэнни Вара, специалист по перспективным разработкам Intel, говорит, что сейчас в отрасли есть прототипы гибких носимых компьютеров, которые представляют собой часть одежды, однако данные решения в их нынешнем виде сликом тяжелые и непрактичные для использования.

«мы говорим о носимых компьютерах, которые будут маленькими и незаметными. Представьте себе, что нечто крошечное и легкое в вашей рубашке перед рукопожатием скажет вам имя вашего собеседника и напомнит, когда вы его видели в последний раз», — говорит Вара.

По его словам, пока в Intel есть лишь ранние прототипы носимых компьютеров, которые можно носить в кармане рубашки, а по размерам они не больше флешки. «Нынешние концепции носимых компьютеров в Intel уже работают, но с ними мы не будете ходить по улицам, это будет спешно», — говорит он. «Устройства, о которых идет речь, меньше и мощнее. Мы работаем над совершенствованием архитектуры Atom, чтобы сделать ее более удобоваримой для подобных разработок. Нынешние чипы Atom потребляют в процессе работы несколько ватт, для подобных же устройств нам необходим процессор, который будет работать в милливаттном диапазоне. Эти возможности сейчас изучаются», — рассказывает Вара.

Представитель компании говорит, что для сведения к минимуму размера и мощности процессора, Intel, скорее всего, придется отказаться от используемого сейчас набора процессорных команда. «Потенциально, такой чип может иметь решения, напоминающие те, что сейчас применяются для обработки графики. Прямо сейчас мы находимся в начале пути и только изучаем вероятные направления развития. Скорее всего, там все будет встроено в один чип — процессор, память и графика. Может быть, для получения дополнительного функционала подобные решения получат дополнительные узлы», — говорит Вара.

В Intel говорят, что варианты «носимых компьютеров» создаваемые сейчас, не предусматривают создания встроенного хранилища информации, поэтому пользователю такой системы в любом случае придется носить в кармане нечто наподобие флешки. Также в Intel ведут разработки компьютеров в виде одеваемых на руку браслетов, очков или кулонов на цепочках.

Аналитики из компании ZK Research полагают, что intel, уже сейчас ведя разработки носимых компьютеров, пытается действовать на упреждение, чтобы не опоздать к созданию данного рынка, как это случилось с рыноком смартфонов, где компания сейчас в отстающих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *