Янукович и Путин обсуждают газовый вопрос

украина,,россия,,флаг

 «Думаю, ваш приезд является своевременным. Мне очень приятно, что вы поддерживаете регулярные контакты не только на самом высоком, президентском, уровне, но и на правительственном, министерском, на уровне наших компаний, которые друг с другом работают», — сказал В.Путин перед началом переговоров с В.Януковичем в узком составе в понедельник.

 Он отметил, что сотрудничество России и Украины успешно развивается как в политической сфере, международных делах, так и в экономике: растет товарооборот, происходит дальнейшая диверсификация экономических связей.

 В.Янукович в числе прочих вопросов выразил желание поговорить об «отношениях с Таможенным союзом». Он высказал мнение, что углубление сотрудничества с ТС будет приносить пользу товаропроизводителям двух стран.

 В свою очередь, В.Путин отметил, что вопрос присоединения к Таможенному союзу — суверенный выбор государства. В то же время он напомнил о глубокой степени кооперации между Россией и Украиной, а также о такой объединяющей две страны сфере, как рынки сбыта товаров.

 «Это настолько важно для перспектив как российской, так и украинской экономики, что это естественно — создавать особые условия для развития кооперационных связей», — сказал В.Путин.

 В.Янукович также предложил обсудить и «газовый» вопрос. Президент России согласился с предложением.

 В начале встречи президент Украины поздравил В.Путина с прошедшим юбилеем: «Хочу сказать, что после 60 ничего не меняется, все остается даже еще красивее».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *