Доронин готовит Наоми Кэмпбелл свадебный подарок (фото)

b0a3ac1b

особняк

Космодомик, который спроектировала знаменитый британский архитектор арабского происхождения Заха Хадид, предприниматель планирует подарить знаменитой британской модели, когда они станут супругами.

Дом под названием Capital Hill Residence площадью более 2,5 тыс. кв. м состоит их двух башен высотой 22 м и выполнен в экостиле — смеси современных технологий с природными формами. Особняк в белых тонах стоит посреди соснового бора в отдалении от других домов.

Планировка дома выполнена с размахом. В подвале разместятся финская сауна, хамам и русская баня. По соседству — огромный зал для занятий фитнесом. В подвале также располагается гостевая комната. Уровнем выше зал для приема гостей, крытый бассейн, столовая и кухня. В доме предусмотрены две детские комнаты. Внутреннее убранство особняка выполнено в экостиле. Архитектор явно вдохновлялась творчеством легендарного барселонского архитектора Антонио Гауди — тот также не признавал прямых линий и любил использовать в отделке помещений дерево и стекло.

Интересно, что Заха Хадид не специализируется на строительстве частного жилья, и футуристический особняк русского бизнесмена для нее первый опыт. На ее счету несколько громких проектов: здание оперного театра в Гуанчжоу, галерея ROCA, водный центр в Лондоне и много других знаковых зданий.

Как считает главный архитектор района «Москва-Сити» Геннадий Сирота, «понятно, что Доронин хочет выделиться, а архитектор в данном случае не может устоять перед предложенным гонораром». По мнению Сироты, речь может идти о сумме гонорара с шестью нулями. Впрочем, другие эксперты полагают, что цена проекта замка может варьироваться в пределах нескольких тысяч долларов.

На официальном сайте Захи Хадид представлены эскизы и фотографии как самого здания на Рублевке, так и его внутреннего убранства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *