Сабо о везении Семина и полный развал в игре Динамо

b0a3ac1b

Сабо

— Йожеф Йожефович, есть ли у вас хоть доля оптимизма перед выездной игрой Динамо с Порту в среду?

— После того, что мы с вами увидели с Металлистом, не знаю, какая может быть надежда. В таком плохом состоянии футболисты, причем все… Нет игровой дисциплины, стиля. Все в шоке от такой игры. И я в том числе. Как можно было так опустить эту команду… А что может быть в Португалии? Порту — хорошая команда. Единственная возможная тактика киевлян — играть вторым номером, отойти назад, отбиваться, а вдруг Ярмоленко или Идейе убегут в контратаку. Смогут ли отстоять свои ворота, не знаю. Но если пойдут в открытую — не думаю, что им что-то светит.

Сабо: Футболистов сборной Украины банально перехвалили

— Есть мнение, что пик своей формы Динамо прошло еще в августе, когда боролось за попадание в групповой турнир ЛЧ, и потому сейчас выглядит так слабо в плане физики…

— Давайте говорить о том, что Семин в Лигу чемпионов попал случайно, просто везение — и Фейеноорд, и Менхенгладбах должны были обыгрывать киевлян. Говорить, что у них был какой-то пик тогда, я бы не стал. Может, функционально они были немножко лучше, чем сегодня.

Динамо пребывает в шоковом состоянии — эксперт

— Отсутствие на скамейке Блохина…

— … играет роль, но не такую, как вы думаете. Да, Блохин — психолог. Хотя… Что б вы знали, какой бы ни был уважаемый второй тренер, слушают всегда первого, главного. По игре Динамо видно — полный развал. Болельщикам команды остается в среду вечером палец на палец закрутить и держать так 90 или 95 минут — авось повезет.

Сабо: Блохину придется ломать кого-то из футболистов

— Когда вас спрашивают, почему вы не тренируете, вы отвечаете – здоровье дороже…

— Да, потому что не хочу оказаться на месте Блохина. Боженька помог ему, в его случае все могло закончиться и похуже. Я так же переживаю, как и Блохин. Поэтому сказал продолжению тренерской карьеры — «Нет». Хотя — никогда не говори никогда.

Врач Динамо: С каждым днем Блохину становится все лучше и лучше

— Болельщики ждут, но и опасаются возвращения Блохина на тренерский мостик Динамо — выдержит ли его здоровье. Стоит ли ему возвращаться?

— Блохин есть Блохин. Он не сможет измениться — будет так же вскакивать, бегать, кричать. Когда пойдет игра, он забудет, что ему нельзя. Все зависит от врачей. Или они ему скажут: «Все, парень, иди консультантом или на другую более спокойную работу, но к посту главного тренера тебе путь закрыт». Или же: «Все нормально, работай». Конечно, хочется, чтобы он вернулся. Но это его здоровье, его жизнь. Знаю, что у него маленькие дети. Он должен об этом подумать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *