Гонщики лишатся налоговых льгот в Швейцарии

Шумахер вилла

Все они пользуются льготами, которые предоставляются иностранцам, проживающим на территории страны, но чьи источники доходов находятся за пределами Швейцарии.

Однако эта ситуация может измениться, поскольку в прошлую пятницу Конфедерация швейцарских профсоюзов предложила отменить такую систему налогообложения. Когда этот вопрос будет поставлен на голосование, отчасти будет решаться и судьба гонщиков, избравших Швейцарию в качестве постоянного места жительства. В частности этот вопрос напрямую касается Михаэля Шумахера, Себастьяна Феттеля, Тимо Глока и Кими Райкконена.

Когда Михаэля спросили, переедет ли он в другую страну, если ситуация будет развиваться по этому сценарию, он ответил: «Я не хочу рассуждать о том, как поступлю, если нынешняя система налогообложения будет отменена».

Кроме того, весной этого года правительство Германии одобрило соглашение со Швейцарией, направленное на предотвращение уклонения от уплаты налогов немецкими гражданами, хранящих свои сбережения в швейцарских банках. С 2013 года налог составит 26% от суммы вклада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *