Буряк: «У Динамо мало шансов в матче с Порту»

b0a3ac1b

Буряк

«На самом деле шансов очень мало, но они есть, — считает экс-наставник Динамо. — Все мы в долгой истории Динамо знаем множество примеров, когда команда в трудный момент мобилизовалась и достигала благоприятного результата. Я верю в это и хочу, чтобы в среду вечером у нас было позитивное настроение.

В последнее время много говорят о психологическом настрое наших футболистов, забывая при этом, что есть еще и мастерство. Людям надо бегать по полю полтора часа. Наложится усталость и появятся ошибки. Вот тогда решающим фактором станет мастерство игроков.

Можно мотивировать своих исполнителей до бесконечности, но если завтра в гости к сборной Украины приедет команда Аргентины, то даже миллион долларов каждому игроку нашей команды не поможет украинцам победить.

Знаете, почему Динамо в субботу проиграло Металлисту? Ведь на самом деле Харьков оказался по мастерству выше Киева. Футбол — не хоккей, где можно выскочить на несколько секунд, забросить шайбу и идти отдыхать. Здесь надо трудиться и показывать свое мастерство 90 минут.

Что касается завтрашнего соперника киевлян, Порту, то этот клуб продал Халка, а на его место пришел еще более классный исполнитель. Случайно такую ??команду как ПСЖ не обыграешь. Но еще не сыграно и половины матчей в группе. Если зацепиться за ничью в Порту и обыграть португальцев дома, то выход из группы станет реальностью».

Матч 3-го тура ЛЧ Порту — Динамо начнется на Драгау в среду, 24 октября, в 21:45 по Киеву.

Ранее официальный предматчевый комментарий дал наставник Порту Витор Перейра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *