23 октября Apple представила новый планшет iPad 4

b0a3ac1b

iPad Mini Отметим, что если презентацию iPad Mini большинство собравшихся ожидали изначально, то показ нового iPad 4 стал для большинства собравшихся неожиданностью. 

Не ждали показала iPad4 от Apple хотя бы потому, что ее прежний «новый» iPad поступил в продажу всего полгода назад, и хотя конкуренция на планшетном рынке очень велика, в реальности никто такой прыти от Apple не ожидал. 

Продажи «нового нового iPad» стартуют в США со 2 ноября. Сама компания называет обновленный планшет — iPad четвертого поколения. В новинке реализована обновленная версия коннектора Lightning, которая прежде не была доступна в iPad и дебютировала только в iPhone 5. Здесь компания вместила обновленный процессор A6X и новый ШПД-чип Qualcomm 4G для работы в LTE-сетях. В Apple говорят, что последний чип поддерживает работу в большинстве LTE-сетей мира. 

Как и прежние версии процессоров A производства Apple, новый A6X работает на базе микроархитектуры ARM, но по своей мощности он вдвое производительнее A5X, работающего в прежнем iPad. Вдвое была увеличена и производительность в графике, утверждают в Apple. 

Вдобавок к улучшенной поддержке LTE, iPad 4 получил улучшенную поддержку WiFi, а веб-камера FaceTime обновлена до разрешения 720р. Работа планшета от аккумулятора заявлена на протяжении 10 часов. 

Цены на iPad 4 те же, что и на прежний iPad: от 499 долларов за 16 Гб WiFI до 629 долларов за 16 Гб WiFi+4G. Также доступны модели на 32 и 64 гигабайта. По словам главного маркетолога Apple Филипа Шиллера, LTE-версии iPad 4 появятся на рынке на две недели позже WiFi-вариантов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *