Ромни может пойти на компромисс с Россией?

b0a3ac1b

Митт,Ромни,

«Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни называет Россию противником номер один для Соединенных Штатов и обещает противостоять российскому президенту Владимиру Путину. Но если он будет избран президентом, он может обнаружить, что нуждается в помощи Москвы», — говорится в статье, опубликованной в The Washington Post.

Россия играет критическую роль в выводе американских войск из Афганистана. Соединенным Штатам также необходимо сотрудничество с Москвой в том, чтобы оберегать ядерные материалы от террористов и врагов США и избегать тупиковых ситуаций в Совете Безопасности ООН, где обе страны обладают правом вето.

Хотя Ромни критиковал политику президента Барака Обамы по «перезагрузке» отношений с Россией, он не сказал, что именно он сделает иначе, кроме того, что возьмет более жесткий подход. В случае своего избрания Ромни «перезагрузит перезагрузку», говорится на сайте его президентской кампании.

Однако учитывая заинтересованность США в сотрудничестве с Россией, некоторые аналитики полагают, что Ромни может смягчить свою риторику, если одержит победу и получит пост в Белом доме.

«Он может обнаружить ценность России как партнера в некоторых вопросах», — сказал Эндрю Качинс, руководитель российской программы в Центре стратегических и международных исследований.

Сторонники Обамы говорят, что высказывания Ромни претенциозны и отражают отсутствие у него опыта внешнеполитической деятельности. Так, например, называя Россию главным противником США, Ромни забывает об «Аль-Каиде» и Иране.

«Цель перезагрузки заключалась в том, чтобы не дать разногласиям с Россией воспрепятствовать нашей совместной работе над нашими общими интересами, — сказал Спенсер Бойер, советник по национальной безопасности в кампании Обамы. — И в этом был достигнут успех».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *