Apple презентовал iPad mini и iPad 4

b0a3ac1b

apple

Перед тем, как показать новые iPad, Тим Кук сообщил, что Apple на данный момент продала более 100 миллионов планшетов. Это действительно невероятная цифра.

В новом iPad 4 обновлен процессор. Apple сообщает, что производительность чипа A6X в два раза больше, чем у A5X в третьем поколении плашетов. Как и предполагалось, планшет теперь стал поддерживать больше сетей LTE — список тот же, как и у iPhone 5 (т.е. России там нет).

Кроме этого обещано более быстрое Wi-Fi соединение, место 30-пинового коннектора, опять же ожидаемо, занял разъем Lightning. Стоимость новой модели планшета (в США) не изменилась и осталась на уровне 499 долларов за 16 ГБ версию с Wi-Fi (варианты объема памяти и цвета также не изменились).

Наконец-то нам был показан маленький планшет, получивший название iPad mini. Устройство заключено в алюминиевый корпус черного или белого цвета, и получило 7,9-дюймовый дисплей с разрешением 1024х768 пикселей, процессор A5 (как в iPad 2), а также две камеры — фронтальную HD и основную 5-мегапиксельную. Выход в интернет возможен при помощи Wi-Fi или 3G/4G модуля.

Толщина новинки — всего 7,2 мм, вес — 308 граммов. Заявленное время автономной работы — не менее 10 часов. Объем памяти — такой же, как и у «больших» iPad — 16, 32 или 64 ГБ.

В ходе презентации Фил Шиллер сравнил iPad Mini с Google Nexus 7 и показал, насколько эффективнее их 7,9-дюймовое устройство использует площадь планшета и насколько он, благодаря своему формату и габаритам удобнее для web-серфинга.

Для новинки также выпущены чехлы Smart Cover. Стоимость устройства в базовой комплектации (16 ГБ + Wi-Fi) — 329 долларов, максимально дорогая версия (64 ГБ + 3G/4G) обойдется американскому покупателю в 659 долларов.

Продажи Wi-Fi версии устройства стартуют 2 ноября в 34 странах, среди которых опять нет России. Предзаказ открывается в пятницу 26 октября.

0

1

2

3

4

5

6

7

8

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *