Обама перечислил все болезни Митта Ромни

b0a3ac1b

Обама

Стараясь уличить кандидата в президенты от Республиканской партии в непоследовательности, он поставил ему новый медицинский диагноз: «ромнезия» (Romnesia). Среди симптомов неприятного заболевания: потеря памяти и стремление быстро менять свои взгляды в угоду политической конъюнктуре.

«Я перечислю вам симптомы «ромнезии», поскольку, понятное дело, не хочу, чтобы кто-то подхватил эту (заразу) здесь в Огайо, — объявил Обама под смех собравшихся. — Если во время дебатов человек говорит о том, как сильно он любит учителей, хотя всего несколько недель назад заявлял, что не станет нанимать новых работников образования, поскольку это, дескать, не будет способствовать росту нашей экономики, то у него явно «ромнезия». Если вы говорите, что не будете сокращать налоги для богатых, а потом перед камерой заявляете обратное, то это похоже на классический случай «ромнезии». Если вы говорите во время дебатов, что любите американские автомобили, но одновременно пишете статью под заголовком «Надо дать автопрому обанкротиться», у вас определенно «ромнезия».

Обама недоумевал: накануне бывший губернатор Ромни смотрел ему прямо в глаза и делал вид, что не говорил этих слов. «Если бы Ромни занимал пост президента в тот период, когда автомобильная промышленность была на грани краха, то ее у нас сегодня уже не было бы, — предупредил Обама жителей штата, где расположены крупные автомобильные заводы. — Мы бы покупали машины в Китае, вместо того, чтобы продавать их ему». Огайо относится к так называемым спорным штатам, где силы Демократической и Республиканской партий примерно равны и остается еще много неопределившихся избирателей.

«Хорошая новость, — продолжил Обама, — заключается в том, что если вы заболели «ромнезией», если вы не помните, какую позицию занимали (по тому или иному вопросу), не то, что четыре года назад, а даже четыре дня назад, если вы не помните обещаний, которые давали в течение последних шести лет, что боролись за пост президента, то вам не следует беспокоиться: «Обамакэр» (Obamacare — так в США именуют новую систему медицинского страхования, инициированную нынешней администрацией) покроет (даже такие) тяжелые случаи».

«Мы сможем вас вылечить. Средство есть», — не без сарказма заметил президент. «Но вы должны проголосовать, чтобы убедиться, что лекарство от «ромнезии» найдено», — добавил Обама, обращаясь к своим сторонникам. Те встретили его слова смехом и аплодисментами.

Согласно опросам, Обама и Ромни сейчас пользуются примерно равной поддержкой американцев в общенациональном масштабе. Однако Обама лидирует в большинстве так называемых спорных штатов, где много неопределившихся избирателей, от позиции которых будет зависеть исход голосования 6 ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *