Цена iPad Mini по мнению экспертов сильно завышена

iPad Mini По мнению независимых экспертов, если Apple собиралась сделать iPad Mini как конкурента 7-дюймовым Samsung Galxy Tab или Google Nexus 7, то у Apple это не получилось, так как iPad Mini почти в полтора раза дороже их, а вот создать определенные помехи для продаж 10-дюймового iPad компания смогла.

Напомним, что на презентации было объявлено, что цена устройства составляет от 329 долларов, тогда как большая часть экспертов ожидала, что iPad Mini будет стоить где-то в районе 250 долларов, что значительно ближе к конкурентам. В самой Apple оправдываются, называя iPad Mini планшетом премиального качества и его цену соответственной.

Однако инвесторы брендинг Apple не разделили и по итогам торговой сессии во вторник бумаги компании упали в цене почти на 4%, указав на разочарование ценовой политикой компании. Отметим, что сейчас компания Amazon продает планшет Kindle Fire по 159 долларов в США, а Google реализует Nexus 7 по 199 долларов. Обе модели базируются на Android и имеют 7-дюймовый экран.

В Apple говорят, что делают ставку на качество производства, а также фирменный алюминиевый корпус, тогда как большинство других планшетов имеют пластиковые корпуса. Главный дизайнер Apple Джонатан Айв говорит, что корпус устройства был выполнен с «алмазной точностью» и край корпуса почти неотделим от начала экрана устройства, что делает его монолитным устройством с необычным для планшетов внешним видом.

«Мы вернулись к самому началу концепции планетов и попытались создать нечто новое, продукт, который бы концентрировал новшества, а не сокращал их», — говорит Айв.

По мнению аналитика Gartner Каролины Миланези, сейчас Apple командует парадом планшетов, поэтому может позволить себе устанавливать завышенные цены на продукцию, кроме того она отметила, что если сравнивать показатели продаж App Store и Google Play, то коммерческая статистика будет явно в пользу первого, а раз так, то можно предположить, что клиенты Apple в своей основной массе более состоятельны и будут готовы платить премиум-цену.

«Оригинальный iPad фактически создал рынок, а семидюймовые планшеты появились позже, как порождение бюджетной категории для пользователей с низкой платежной способностью. Apple, даже выпуская ответ на подобные бюджетные продукты, никогда не опускалась до ценового дна», — говорит Миланези.

В то же время аналитики говорят, что в определенной степени продажи iPad Mini могут съесть часть продаж больших iPad, так как ценовая разница между устройствами не слишком велика.

От самой Apple ждут дополнительных комментариев в четверг, когда компания объявит квартальные итоги. Кроме того в пятницу на рынок выходит первый планшет на базе Windows RT — Microsoft Surface, который также имеет определенные виды на данный сегмент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *