На Сахалине будут судить капитана, затонувшего траулера

b0a3ac1b

суд

Как 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, весной 2012 года рыболовный траулер «Капитан Болсуновский» в соответствии с рейсовым заданием находился в морской экспедиции в Беринговом море для ведения промысла минтая и трески. В состав экипажа судна входили 63 гражданина России и 28 граждан Индонезии.

Как отметили в пресс-службе, капитан, будучи осведомленным об отсутствии у судна категории ледового усиления, снятой при очередном освидетельствовании траулера Российским морским регистром судоходства, осуществлял эксплуатацию судна в небезопасном районе промысла в условиях со сложной ледовой обстановкой.

26 мая 2012 года из-за воздействия льда на корпус судна произошел разрыв сварных швов в районе левого борта, что повлекло за собой поступление воды в грузовые трюмы, в результате чего судно затонуло. Траулер «Капитан Болсуновский» затонул на глубине около 202 метров в Беринговом море в 35 километрах от мыса Наварин (юг Чукотки). В ходе спасательной операции все члены экипажа судна спасены. В результате крушения траулера судовладельцу причинен ущерб на сумму свыше 166 миллионов рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *