Apple представила в США новый iPad четвертого поколения

b0a3ac1b

 iPad

Как и прежде, устройство способно работать до десяти часов от батарейки, но при этом получило новый чип A6X, который вдвое быстрее процессора предыдущего поколения. Цены на него остались прежними.

Также Шиллер показал новый iPad mini. Устройство получило 7,9-дюймовый дисплей с разрешением 1024х768 точек. Шиллер подчеркнул, что перед инженерами стояла задача сделать iPad mini толщиной с карандаш, а весом не больше стандартного бумажного блокнота. Он также добавил, что рабочее пространство iPad mini на 35% больше, чем у любого другого планшета под управлением ОС Google Android.

В автономном режиме новый iPad mini сможет проработать до десяти часов. Толщина новинки всего 7,2 мм. Весит гаджет всего 300 г. Планшет поддерживает работу в сетях LTE, имеет 5-мегапиксельную камеру и фронтальную HD-видеокамеру.

Младшая версия устройства, с 16 Гб памяти и модулем Wi-Fi будет стоить $329. Самая старшая версия, с модулем LTE и 64 Гб памяти, будет продаваться за $659.

Глава Apple Тим Кук Кук также рассказал, что в мире за все время было продано 100 млн компьютеров iPad. Именно планшетные компьютеры Apple потребляют 91% мирового трафика, потребляемого подобного рода устройствами. Глава Apple подчеркнул, что iPad пользуются особенно большим спросом в сфере образования — среди студентов, преподавателей и школьников. В США на iPad перешли уже около 2500 школ.

Ранее сегодня Apple показала новый MacBook Pro с дисплеем Retina и несколько новых настольных компьютеров Mac.

Как уже отмечалось, за последние годы Apple приучила публику жадно ловить новости со своих пресс-конференций. Однако на этот раз мероприятие обещает быть скучноватым. Apple выступит в непривычной для себя роли догоняющей, выходя на уже сложившийся рынок, успех на котором в первую очередь зависит от цены, что оставляет не так много простора для инноваций.

Источник — Корреспондент.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *