Apple официально представила планшет iPad mini

b0a3ac1b

 iPad mini

Компания Apple наконец представила официально планшет iPad mini, который призван составить конкуренцию 7-дюймовым Google Nexus и Amazon Kindle Fire HD. Директор по маркетингу Apple Фил Шиллер даже подчеркнул на презентации, что другие компании уже пытались выпускать 7-дюймовые планшеты, но «полностью провалились». Об этом пишет Electronista.

Экран iPad mini, чья диагональ составляет 7,9 дюйма, на 49% больше подобных моделей. Разрешение экрана составляет 1024×768. Новинка оснащена двухъядерным процессором Apple A5, 5МП-камерой, поддержкой Wi-FI 802.11a/b/g/n, LTE (опционально). Заявленный срок работы без подзарядки составляет 10 часов.

Одним из главных преимуществ iPad mini является доступ к AppStore, где уже больше 275 тыс. приложений. Однако, что касается цены, здесь новинка от Apple может проиграть своим конкурентам. Цена за Wi-Fi-модель с 16 Гб памяти составляет 329 долл., что на 32% больше цены за аналогичный Google Nexus и на 65% больше цены на аналогичный Amazon Kindle Fire HD.

Предзаказы на iPad mini можно будет сделать, начиная с 26 октября. Wi-Fi-модели поступят в продажу на территории США 2 ноября. Модели, оснащенные LTE, будут распроняться в Штатах через сотовых операторов, и их продажи стартуют в середине ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *