Украинские телеканалы подают в суд на Divan.tv

украина Оба холдинга обвиняют Divan.tv в отсутствии лицензии и сделок с телеканалами. Следует заметить, что руководство данных медиа-холдингов уже неоднократно обращалось с претензиями к руководству ООО «Диван ТВ» в связи с незаконной трансляцией их сигнала на ресурсе Divan.tv. Но, судя по всему, руководство ресурса не вняло доводам медиа-холдингов и теперь ему предстоит «отдуваться» в суде.

 Руководство медиа-холдингов приняло решение подать иск в суд сегодня, 22 октября. Кроме того, возможность иска также рассматривает и медиа-холдинг StarLightMeedia.

 Ретранслировать телеканалы в Украине имеют право лишь те субъекты, которые имеют соответствующую лицензию или соглашение с телеканалом, чьи программы они показывают. В свою очередь, ООО «Диван ТВ» не имеет таких документов в своем распоряжении и поэтому ретрансляция данных телеканалов на их ресурсе является незаконной», — сообщил директор юридической компании «Виндекса», которая будет представлять интересы «1+1 медиа» в суде.

 По словам юриста, телеканалы пытались решить этот вопрос всевозможными мирными путями, но теперь будут решать все через суд.

 В то же время, директор Divan.tv Андей Колодюк заверяет, что их ресурс – легальный оператор ОТТ, который имеет все соответствующие соглашения с правообладателями. Колодюк также обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с предложением проверить работу ресурса Divan.tv.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *