Саакашвили освободил сына первого президента Грузии

Саакашвили,грузия

Как сообщает грузинская телекомпания Маэстро со ссылкой на адвоката Гамсахурдиа, Цотнэ был освобожден по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили, на основании ходатайства главы Грузинской православной церкви, Католикос-Патриарха Всея Грузии Илии Второго.

Ранее адвокат Кети Бекаури заявила, что у ее подзащитного несколько тяжелых и хронических заболеваний, а в тюрьме нет соответствующих условий для лечения. В свою очередь представитель Лейбористской партии Лейла Гаприндашвили заявила журналистам о том, что Цотнэ Гамсахурдиа болен гепатитом.

Как сообщает Маэстро, Гамсахурдиа покинул тюрьму в ночь на среду и сейчас находится у своих родственников.

В апреле 2010 года сын первого президента Грузии был приговорен к девяти с половиной годам заключения за попытку убийства и незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Кроме того, городской суд Тбилиси приговорил Гамсахурдиа к дополнительным пяти годам заключения за взяточничество.

Сам осужденный своей вины не признал. За время нахождения в заключении Цотнэ Гамсахурдиа пять раз объявлял голодовку в знак протеста против своего ареста, против положения заключенных в тюрьмах и требуя перевода на лечение в обычную больницу. Последнюю голодовку Цотнэ объявлял в сентябре этого года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *