Apple MacBook Pro: самый лёгкий в линейке Pro

Apple MacBook Pro Новый ноутбук наделён неплохими характеристиками, но без недостатков не обошлось.

Apple MacBook Pro с дисплеем Retina
Apple MacBook Pro оснащён 13,3″ IPS-дисплеем с разрешением 2560×1600 пикселей (плотность пикселей — 227 ppi) с матовым покрытием, максимальной яркостью 300 нит и высокими углами обзора, составившими 178 градусов в обеих плоскостях. Новинка весит всего 1,62 кг, габаритные размеры — 314x219x19 мм.

Несмотря на меньшую диагональ экрана, в ноутбуке тот же набор портов, что и в 15″ модели, — Thunderbolt (2 шт.), USB 3.0 (2 шт.), кардридер, интерфейс HDMI и 3,5 мм вход для подключения наушников.

Apple MacBook Pro оборудован двухъядерным процессором Intel Core i5/i7, интегрированным графическим ускорителем Intel HD Graphics 4000, 8 Гбайт оперативной памяти, твердотельным накопителем ёмкостью от 128 Гбайт до 768 Гбайт, веб-камерой FaceTime HD и клавиатурой островного типа со светодиодной подсветкой.

К сожалению, комплектации с дискретной графикой NVIDIA и 16 Гбайт оперативной памяти не предлагаются и при повышенных требованиях к производительности ноутбука стоит обратить внимание на старшую модель. Встроенный аккумулятор ёмкостью 74 Вт-ч обеспечивает до 7 часов работы в браузере. Также в наличии — беспроводные модули Wi-Fi a/b/g/n и Bluetooth 4.0.

Цена базовой модели 13″ Apple MacBook Pro составляет $1700. Комплектация с процессором Intel Core i7 и SSD-накопителем ёмкостью 768 Гбайт без дополнительных аксессуаров обойдется в $3200.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор ультрабука ASUS Zenbook Prime UX31A. Новинку отличает великолепный дизайн и качество сборки, а матовый IPS-дисплей — одна из самых сильных её сторон. Имеет ли право данный ультрабук стать альтернативой рабочему ноутбуку фотографа? Подробнее об этом читайте в статье «Asus Zenbook Prime UX31A: ультрабук глазами фотографа».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *