Смартфоны LG получат LCD-матрицы

b0a3ac1b

LG

Тем не менее, ситуация уже в скором времени должна измениться. Корейская газета MK News утверждает, что в первой половине следующего года свои смартфоны с Full HD дисплеями представят LG и Samsung. LG, кстати ранее демонстрировала свою 5-дюймовую панель с разрешением 1920х1080 пикселей.

Ожидается, что смартфоны LG получат LCD-матрицы с плотностью пикселей 440 ppi (т.е. диагональ будет равняться 5 дюймам), Samsung же продолжит развивать свое Super AMOLED направление, плотность пикселей в ее девайсах будет ниже — на уровне 400 ppi. Оба производителя смартфонов заказали соответствующие матрицы у «родных» подразделений — LG Display и Samsung Display.

Напомним, плотность пикселей в последних моделях iPhone составляет 326 ppi.

В декабре в Японии должны начаться продажи HTC J butterfly, тайваньская компания обещает, что скоро смартфоны с 5-дюймовыми Full HD экранами будут продаваться глобально, а не только на локальных рынках.

Кроме этого, в конце текущего — начале следующего года два смартфона с такими же экранами должна представить компания Sony. Уже сейчас понятно, что Full HD дисплеи в следующем году станут одним из основных трендов на мобильном рынке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *