Судят санитарку, которая обожгла кипятком девочку

b0a3ac1b

больница

Как 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Сахалинской области, дело возбуждено по статье «Неоказание помощи больному».

По версии следствия, утром 15 сентября 2012 года санитарка мыла 11-месячную воспитанницу Дома ребенка. Не убрав девочку из-под крана, женщина перекрыла холодную воду, обдав при этом ребенка струей кипятка. Зная, что обожгла ребенка, а также понимая, что девочке необходима медицинская помощь, санитарка не сообщила о случившемся палатной медицинской сестре, надела на ребенка новый подгузник, штаны и поместила её в игровой манеж, что усугубило тяжесть состояние девочки и отсрочило время оказания последней неотложной медицинской помощи.

В этот же день ребенок был госпитализирован в ГБУЗ «Детская областная больница» с телесными повреждениями в виде термического ожога ног, ягодиц и обоих бедер.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *