В США инвестора приговорили к 60 годам за мошенничество

США

По версии следствия, доходы осужденного от махинаций составили не менее 485 миллионов долларов, отмечает «Лента.ру». 

Согласно сообщению, Варгас был признан виновным еще в апреле 2012 года. Ему, в частности, вменяли по несколько эпизодов мошенничества и отмывания незаконно полученных средств. Как полагает следствие, суть его махинаций сводилась к продаже поддельных страховых документов компаниям, работающим на вторичном рынке страхования жизни (life settlement). 

Своих клиентов Варгас вводил в заблуждение, предоставляя им поддельные заключения независимого аудитора, которые готовил его подельник Хорхе Кастильо (Jorge Castillo). С помощью этих заключений мошенник убеждал партнеров в надежности возглавляемой им компании Provident Capital Indemnity (PCI), которая выступала продавцом страховых свидетельств. 

Покупателями полисов PCI стали компании в США, Нидерландах, Германии, Канаде и ряде других стран. После приобретения поддельных документов инвесторы перепродавали их частным лицам, которые в конечном итоге и понесли финансовые потери. По данным Associated Press, некоторые из них полностью лишились состояния, накопленного за многие годы. В общей сложности за 2004-2010 годы от действий мошенников пострадали около 3500 человек по всему миру. 

Защита Варгаса просила приговорить его к 20 годам тюрьмы. Сам подсудимый попытался заверить судью, что за 644 дня, проведенных под стражей, «полностью исправился». Учитывая, что сейчас мошеннику 61 год, 60-летний приговор фактически равноценен пожизненному. 

Подельник Варгаса — Хорхе Кастильо — признал свою вину в сговоре с целью совершения мошенничества в ноябре 2011 года. Ожидается, что ему приговор будет вынесен 30 ноября 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *