«Барселона» еле справилась с «Селтиком» в ЛЧ

b0a3ac1b

Барселона

Вряд ли приезд шотландского чемпиона вызвал у игроков и болельщиков «Барселоны» огромный интерес. Однако наставник сине-гранатовых Тито Виланова выставил на поле основной состав, поменяв лишь линию обороны. Сонг был передвинут в опорную зону, а его место в центре защиты занял юный Марк Бартра.

Матч начался с атак «Барселоны», которая создала момент уже на 2-й минуте. Партнеры выдали отличный пас на Санчеса, который с острого угла выскочил на рандеву с вратарем. Форвард умело перекинул Форстера, но в дальний угол не попал. После этого настало небольшое затишье, а игроки «Барселоны» явно не торопились с голом, действуя на невысоких скоростях. Не разбудил их даже форс-мажорный случай. После едва ли не единственной вылазки гостей в первой тайме последовал наброс в центр штрафной, где монолитнее всех смотрелся Самарас. Грек очень активно боролся за мяч и вынудил нерасторопного Маскерано срезать снаряд в собственные ворота – 0:1.

Это не особо разозлило каталонцев, которые не собирались подключать дополнительные резервы. Пару раз со стандарта неплохо выстрелил Месси, а еще разок опасно пробил Адриано, но до гола было еще далеко. Взломать массированную оборону шотландцев удалось лишь перед самым перерывом, а добиться своего получилось благодаря фирменной сине-гранатовой комбинации. Месси выдал пас на Иньесту, который, сыграв в стенку с Хави, вырвался на убойную позицию и пробил мимо Форстера в ближний угол – 1:1.

Казалось, что после перерыва «Барселона» дожмет гостей, но ничего подобного не происходило. Наоборот, осмелевшие шотландцы стали чаще контратаковать, намекнув на то, что ничья еще не предел их мечтаний. Как бы то ни было, «Барселона» создавала моменты, а пару раз гостей откровенно спасал Форстер. На последних минутах «кельты» засели у своей штрафной и начали оберегать заветный результат. Шотландцы действовали очень дисциплинированно, а главное негрубо, получив единственную желтую карточку уже в компенсированное время.

Это компенсированное время и стало для «Селтика» роковым. Тельо с края штрафной забросил мяч на дальнюю штангу, где реактивный Альба опередил защитников – 2:1. Своей игрой шотландский клуб заслужил комплименты, но вряд ли российские болельщики огорчились итоговому результату. «Кельты» не взяли неожиданных очков, а значит, интрига за второе место в группе G продолжится без сюрпризов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *