STMicroelectronics ожидает падения показателей компании

b0a3ac1b

STMicroelectronics В текущем квартале компания прогнозирует как минимум 5%-ное падение продаж от уровня продаж в третьем квартале, который составил 2,17 млрд долларов. Таким образом, STM ожидает продаж на уровне 2,06 млрд долларов, тогда как аналитики ждут от европейского чипмейкера 2,26 млрд долларов выручки.

«Мы ждем сравнительно слабого квартала в плане продаж, он отражает общее состояние экономики в Европе и мире. На фоне падающих мировых показателей, у нас снижаются объемы заказов на полупроводники», — говорит глава компании Карло Бозотти.

Также он признал, что компания несет определенные убытки на фоне падения заказов со стороны Nokia, которая в прошлом была одним из основных клиентов STM. Сама Nokia на прошлой неделе опубликовала негативный отчет, показав новые существенные убытки. В то же время, корпорация Intel, крупнейший участник рынка полупроводников, также ожидает, что в четвертом квартале показатели окажутся низкими.

В STM заявляют, что к концу будущего года компания намерена снизить расходы как минимум на 150 млн долларов за счет перехода на новуб платформу унифицированного производства, а также сокращение 500 человек и передачи части функций на аутсорсинг. Кроме того, временно будут закрыты несколько производственных мощностей компании. Более подробный стратегический план развития компания намерена обнародовать в декабре. Ранее чипмейкер лишь заявлял, что намерен разделить бизнес по выпуску аналоговых чипов от бизнеса по выпуску цифровых чипов.

В отчетном третьем квартале компания показала чистый убыток в размере 478 млн долларов, в сравнении с доходом в размере 71 млн долларов годом ранее. Значительный рост убытков связан со списаниями в размере 690 млн долларов, с вязанными с беспроводным бизнесом. В компании говорят, что хотя беспроводное подразделение было постоянным генератором наличности, расходы на его функционирование были «слишком значительными».

Продажи STM в третьем квартале снизились на 11% до 2,17 млрд долларов. Аналитики ожидали прибыль компании в размере 800 000 долларов при продажах в 2,19 млрд. Валовый показатель маржи составил 34,8, против 34,3% кварталом ранее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *