Продажи SAP AG выросли на 12%

b0a3ac1b

SAP AG Продажи новых софтверных лицензий в компании выросли на 12% до 1,03 млрд евро (без учета колебаний курсов валют), тогда как аналитики на торговой площадке Франкфурта ожидали 980 млн евро. Эксперты говорят, что заявленные показатели — это знак того, что конкурентная стратегия SAP против Oracle и Salesforce.com работает успешно. Глава SAP Джим Хагеманн Снабе, комментируя квартальные итоги, сегодня заявил, что показатели SAP выросли по всем направлениям, хотя ситуация в мировой экономике не способствует этому.

«SAP показывает свою силу, которая особенно активно проявляется в периоды экономического спада. Если смотреть на отчеты других компаний, то я не ожидал столь сильных показателей», — говорит Марко Гюнтер, аналитик Hamburger Sparkasse.

На открытии торгов во Франкфурте бумаги SAP растут в цене на 4,7% до 55,34 евро, что является крупнейшим внутридневным ростом с июля этого года. Общая капитализаций компании сейчас достигает 64,9 млрд евро. SAP прогнозирует, что рост продаж программного обеспечения и связанных с ним услуг в этом году составит 10-12% от итога 2011 года.

Отдельно SAP отмечает, что показатели дохода ее облачного бизнеса за год выросли 14-кратно. Продажи компании в целом составили в третьем квартале 3,2 млрд евро, увеличившись на 13% от прошлогоднего уровня.

Согласно данным компании IDC, в прошлом году общий рынок коммерческих облачных решений в прошлом году выросл на 24% до 48,3 млрд долларов. До 2016 года этот сегмент будет расти в среднем на 18% в год.

В отчете SAP сказано, что продажи новых софтверных разработок компании в Европе, Ближнем Востоке и Африке в третьем квартале снизились на 1%, а в Северной и Южной Америке они выросли на 37%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе они увеличились н 18%. Сегодня же SAP подтвердила свои годовой прогноз по операционной прибыли на уровне 5,05-5,25 млрд евро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *