Как не стать алкоголиком?

b0a3ac1b

Анонимные,алкоголики

Евгений Брюн, главный нарколог Минздрава России, д. м. н., директор Московского научно-практического центра наркологии:

– Это очень индивидуально. И очень много зависит от биохимии головного мозга и печени данного человека. Есть целые народы (а среди русского населения их примерно 10%), не имеющие ферментов, перерабатывающих алкоголь. Для них он –
чистый яд. Но мы не можем сказать, кто конкретно из ста человек «заболеет» алкоголем. Первоначально алкогольная зависимость возникает, конечно, на психологическом уровне.

Первые симптомы, которые появляются при развитии алкоголизма, – это желание выпить, желание праздника. Вообще каждому человеку свойственна нормальная потребность в получении удовольствия. Но если он не научился в детстве или в отрочестве получать это удовольствие нормальным путем, то рано или поздно он начнет добиваться его химическим путем. Вот так и формируется серьезный алкоголизм.

Потребление алкоголя в России неуклонно возрастает. Помимо губительного влияния на организм, под воздействием алкогольного опьянения совершается огромное количество преступлений. И самое страшное, что сегодня эта проблема касается не только взрослых, но и детей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *