Депутаты добиваются штрафов для «зайцев» в метро

метро

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы Харьковского горсовета, соответствующее обращение в парламент было принято  24 октября в ходе сессии.

Как отмечается в обращении, особую проблему представляют собой пассажиры, пользующиеся льготным проездом, не имея на это законного права. Проверяя правомерность пользования льготной проездной карточкой, работники метрополитена выявляют много пассажиров, которые не могут документально подтвердить свое право на пользование льготой, а значит, должны быть привлечены к административной ответственности. При этом действующая редакция Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает штрафы за безбилетный проезд в трамваях и троллейбусах, но не в метро.

Депутаты отметили, что за шесть месяцев 2011 года было выявлено 9120 нарушений, за которые не получено штрафов в сумме 365 тыс. грн. За шесть месяцев 2012 года выявлено 9138 нарушений, за которые полагается взыскание штрафов на сумму 366 тыс. грн. В результате неправомерных действий пассажиров метрополитен, который осуществляет больше половины перевозок по городу, несет большие убытки из-за недополученной платы за проезд.

В связи с этим горсовет просит депутатов Верховной Рады внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, дополнив статью о штрафах за безбилетный проезд в трамваях и троллейбусах словами «и метрополитен».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *