Оформление ДТП без гаишников станет безлимитным

Авария

Как сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, автолюбители в четырех субъектах РФ в случае ДТП смогут не вызывать сотрудников ДПС, а фиксировать аварию самостоятельно.

По его словам, предлагается это для Москвы и Московской области, для Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Там в качестве эксперимента будет предоставлена возможность не вызывать в случае ДТП сотрудников ДПС и при этом не ограничивать лимит ущерба от аварии, сообщает «Интерфакс».

Шувалов напомнил, что сейчас у водителей есть возможность зафиксировать аварию самостоятельно, если сумма ущерба от ДТП не превышает 30 тыс. рублей. Первый вице-премьер отметил, что для данных четырех регионов такой «потолочной величины» не будет.

Стоит отметить, что с подобной инициативой еще в феврале текущего года выступил лидер всероссийского движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, который предлагал законодательно закрепить возможность за автомобилистами самостоятельно оформлять мелкие дорожные аварии, в которых нет пострадавших, без учета суммы повреждений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *