Россияне неравнодушны к черным автомобилям

b0a3ac1b

Черный Аспид

Эксперты определили, что 26% предлагаемых к продаже в Интернете автомобилей окрашены в черный цвет, который и занимает лидирующую позицию. На втором месте оказался серебристый — ему досталось 20% рынка, третье место поделили между собой белый и синий цвета, набрав по 12% каждый.

Интересный факт, что степень популярности тех или иных цветов меняется в зависимости от региона проживания автомобилистов. Черные автомобили чаще всего выбирают жители Москвы – около 30% от общего количества продаж. В Перми, Самаре, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге доля таких машин составляет 23-27%, а в Ростове-на-Дону – около 21%, сообщает портал kp.ru.

Серебристый цвет оказался на первом месте в Красноярске, Волгограде, Уфе, Челябинске, Омске. Однако практически везде отставание черного от лидера составляет не более 5%. В Санкт-Петербурге фаворитами  также оказались серебристый, черный и серый цвета. Удивил Челябинск, где в пятерку лидеров во главе с серебристым вошли синий, зеленый, белый и голубой, а черный цвет занял только  шестое месте.

Стоит отметить, что недавно известный поставщик краски компания PPG Industries, проведя исследования, выяснила самый популярный цвет автомобилей в мире, которым стал белый.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *