Да Кошта: «Моя задача – справляться со своей работой»

b0a3ac1b

Антониу Феликс да Кошта

Многие считают, что в следующем году он может дебютировать в Формуле 1, заменив одного из пилотов Toro Rosso на пятничных свободных заездах, но сначала его ждут молодёжные тесты с Red Bull Racing.

Антонио Феликс да Кошта: «Победа в двух гонках на финальном этапе Мировой серии – отличный способ завершить сезон, я рад за себя и команду, которая многое сделала, чтобы подготовить машину. Пока я не знаю, какой будет моя программа в 2013-м, но если вновь предстоит выступать в Мировой Серии, то нужно всё начинать всё с нуля, а это непросто. Борьба в серии очень напряженная, и ключ к успеху только один – напряженная работа.

Я с нетерпением жду молодёжных тестов, когда сяду за руль чемпионской машины. Это приглашение ещё раз доказывает, что в Red Bull верят в меня. Два дня за рулём Формулы 1 – это очень здорово, а за рулём машины Red Bull Racing – это осуществлённая мечта. С другой стороны, мне предстоит выполнить запланированную командой программу, в которой время на круге не имеет большого значения. Я должен обеспечить эффективную обратную связь, чтобы в итоге мы добились прогресса, который важен не только для моего будущего, но и для результатов команды в финальных Гран При сезона. Эти тесты могут оказаться одним из факторов победы в личном зачёте и Кубке конструкторов.

Возможно, в будущем году я буду работать по пятницам за рулём Toro Rosso, но от меня это не зависит. В Red Bull принимают решения, а моя задача – максимально хорошо справляться со своей работой. На сегодняшний момент моя цель – максимально хорошо отработать на тестах в Абу-Даби и отлично выступить в Макао».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *