Производство Lada Largus испытывает дефицит рабочих рук

b0a3ac1b

Lada Largus

Как сообщил начальник отдела рабочих кадров Александр Поздняков, Волжский автозавод, увеличивая выпуск Lada Largus, проводит набор персонала для  производства автомобилей на платформе В0.

По его словам, ситуация на рынке труда в  Тольятти достаточно сложная, количество вакансий в несколько раз превышает число официально зарегистрированных в городе безработных. Учитывая это, завод   обращается к временным, а также бывшим работникам АвтоВАЗа, которым в период кризиса был предложен временный перевод в дочерние общества «Реформинг-Центр» и «АвтоВАЗ-Перспектива». К примеру, в производстве сварки кузовов им будут предоставлены постоянные рабочие места, сообщает портал tltnews.ru.

На данный момент на производство автомобилей платформы В0 требуются работники следующих профессий: сварщик на машинах контактной сварки, электросварщик ручной сварки, рихтовщик кузовов и другие. По заверениям корпоративного издания завода, если человек не владеет нужной специальностью, его направят на бесплатное обучение необходимой профессии.

Напомним, что еще в конце сентября председатель профсоюза АвтоВАЗа Николай Карагин в рамках третьего отчетно-выборного собрания Ассоциации профсоюзных организаций Тольятти, заявил, что завод рассчитывает принять около 20 000 новых сотрудников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *