Штраф за нарушение правил пользования парковкой — 5000 руб.

b0a3ac1b

парковки Как отметил в ходе заседания заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, такой штраф будет наложен на владельцев машин, оставляющих на парковках свои транспортные средства с нечитаемыми номерными знаками.

Владельцы машин, не оплатившие услуги парковки в установленном порядке, в свою очередь будут платить штраф в размере 2500 рублей. Соответствующий закон принят сегодня, 24 октября, на заседании Мосгордумы в окончательном чтении. Согласно документу, Кодекс города Москвы об административных правонарушениях дополняется статьей «Размещение транспортного средства на городской парковке с нарушениями правил пользования городскими парковками».

Напомним, с 1 ноября московским водителям придется платить за парковку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях. Стоимость парковки составит 50 рублей в час. Ранее сообщалось, что с введением платной парковки в центре Москвы водители смогут оплатить ее с помощью SMS.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *