Почему женщины ревнуют?

ревность

Женская ревность – естественное поведение законной владелицы или все же патологическая подозрительность капризной дамы? Рассмотрев причины этого чувства, можно понять насколько оно оправданно.

  Обостренное чувство собственности – одна из предпосылок ревности. «Назвался груздем – полезай в кузов». В этом случае не важно, любит ли женщина своего партнера, привязана ли к нему, значение имеет только факт принадлежности несчастной жертвы к ее имуществу. В самых запущенных случаях, даже после расставания дама продолжает контролировать и охранять экс-мужчину от других представительниц женского пола.

   
 Страх потерять любимого может служить довольно сильной подпиткой женской ревности. Страх, в свою очередь, – это следствие недоверия партнеру и отсутствие веры в себя. При таких симптомах жертвой скорее можно назвать саму ревнивицу, изводящую себя мрачными мыслями и подозрениями. Союз, строящийся на отчаянии и безнадежности обречен на неудачу, если женщина не начнет работать над собой и не обретет уверенность в себе. 

 Избыток свободного времени может стать одной из причин появления ревности. Проще говоря, ревность от скуки или, иногда, ревность как средство развлечения. Обычно такое чувство возникает у дам не обремененных работой и интересным хобби. Целый день предоставленная сама себе, погруженная в свои мысли, она проводит в ожидании прихода супруга. Он – единственный смысл ее жизни, и развлечение тоже единственное. В этом случае, партнер становится объектом выражения всего спектра эмоций, накопившихся у дамы за день. Избавится от такой ревности легко – найти себе другое интересное занятие. 

 Один из видов ревности – это «ревность по совету»: по совету подруги, мамы, женского журнала или бразильского сериала. Счастливая в личной жизни женщина, послушав страшные рассказы подруг об изменах мужей, начинает задумываться. Добрые советы мамы о том, что надо доверять, но проверять, селят в ее душу червь сомнения. Красочные эпизоды любимого сериала, показывающего измену подлого Дона Мигеля, заставляют насторожиться. Со стороны это кажется смешным, но в реальной жизни может кончится большим скандалом. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *